Colaboraciones

lunes, 2 de enero de 2017

ROSCÓN DE REYES





Entramos en un nuevo año y por lo tanto en la semana más esperada para los más pequeños! Vienen los reyes!!!! Después de todo un año esperando... ya están aquí! Como es tradición, desayunaremos como todos los años con el roscón de reyes que tanto gusta, por ello, os dejo una receta para que os animéis a hacerlo porque es súper fácil y está exquisito!! La foto que os dejo es de roscones de años pasado ya que este año todavía no lo he hecho!

INGREDIENTES

150ml de leche entera
70ml de agua de azahar
2 huevos
100gr de mantequilla
7 gr de sal
ralladura de un limón
ralladura de una naranja
nuez moscada
140gr de azúcar
650gr de harina de fuerza
40gr de levadura fresca

Para la decoración:
1 huevo batido
fruta escarchada
almendra laminada
azúcar
agua


ELABORACIÓN

Colocamos todos los ingredientes en un bol y batimos bien hasta que consigamos una masa elástica y homogénea.Una vez la tengamos la boleamos y la colocamos en el bol de nuevo tapada con un paño para que repose. 


 Con unas 2 o 3 horas bastará, cuanto más la dejemos más esponjosa nos saldrá, en mi caso la suelo dejar toda la noche.


Ahora la volveremos a amasar para quitarle todo el aire. Le daremos forma y lo pondremos sobre la bandeja del horno para que suba otro poco más durante una hora. 
Una vez haya subido lo pintaremos con huevo, le colocaremos las frutas escarchadas, las almendras y el azúcar con un poquito de agua para volverlo como una piedra.


 Metemos al horno durante 15 min y listo para comer!
También lo podemos rellenar de lo que más nos guste, en este caso el que os dejo está relleno de nata.


Y vosotros... Os animáis a hacerlo?
;)

Feliz 2017

No hay comentarios:

Publicar un comentario